Суббота, 19.08.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Главная » 2013 » Май » 16 » EA получила эксклюзивные права на игры по «Звездным войнам»
10:44
EA получила эксклюзивные права на игры по «Звездным войнам»

Издательство Electronic Arts получило эксклюзивные права на издание игр по франшизе «Звездные войны». Об этом сообщается на официальном сайте «ЗВ». Согласно размещенному там пресс-релизу, EA заключила соответствующей соглашение с владельцем вселенной, компанией Disney.

Подробности об их сделке пока не разглашаются, однако известно, что EA будет оставаться эксклюзивным владельцем прав на игры по «Звездным войнам» в течение нескольких лет. Правообладатели также уточнили, что издательство будет выпускать проекты, которые предназначены для основной игровой аудитории, в то время как Disney сможет продолжить разработку казуальных игр и мобильных игр.

Как сообщил в официальном блоге EA глава EA Labels Фрэнк Гибо, разработкой игр по «Звездным войнам» будут заниматься три студии, которые принадлежат компании. В их число войдут BioWare, Visceral и DICE. BioWare ранее уже выпустила MMORPG Star Wars: The Old Republic и сейчас продолжает разработку контента к этой игре.

Подробности о новых проектах, которыми займутся студии, пока не раскрываются. Гибо, однако, отметил, что все игры будут оригинальными (и не станут, очевидно, продолжением уже существующих серий) и в них будут рассказаны совершенно новые истории. Он добавил, что их создадут на основе движка Frostbite 3, который разработала студия DICE.

 Ранее созданием игр по вселенной «Звездных войн» занимались такие студии, как Obsidian, BioWare, Pandemic и другие. В 2012 году LucasArts, игровое подразделение LucasFilm, анонсировало игру Star Wars 1313, главным героем которой должен был стать охотник за головами (как выяснилось позднее, речь шла о Бобе Фетте). Однако из-за того, что осенью того же года права на вселенную выкупила компания Disney, разработка игры была отменена, а ее разработчик закрыт.

Создатели Battlefield открыли отделение для «Звездных войн»

У студии DICE, создавшей франшизу Battlefield, появилось отделение в Лос-Анджелесе. Как пишет Eurogamer со ссылкой на Wall Street Journal, студия будет заниматься в основном разработкой игр по вселенной «Звездных войн».

Как сообщил WSJ генеральный менеджер DICE Карл-Магнус Тредссон, новое отделение будет работать как над оригинальными проектами, так и над сиквелами уже существующих серий по «Звездным войнам». Какие именно серии собирается воскресить EA, пока не уточняется, однако геймеры неоднократно выражали надежду, что издательство продолжит Battlefront.

Сколько разработчиков будут трудиться в DICE Los Angeles, пока неясно. Сейчас EA продолжает набирать штат компании. Известно, что сейчас там уже работают несколько человек (в том числе бывшие сотрудники Danger Close, создавшей последние части Medal of Honor). До конца года к ним присоединятся еще около 60 разработчиков.

Издательство Electronic Arts стало обладателем эксклюзивных прав на издание игр по «Звездным войнам» в начале мая. Тогда компания заключила соответствующее соглашение с Disney. Согласно его условиям, EA будет выпускать игры, предназначенные для основной игровой аудитории, в то время как Disney продолжит делать казуальные и мобильные проекты.

 Представители EA ранее уже сообщали о том, что одним из основных разработчиков новых игр по ЗВ станет студия DICE. Помимо этого над играми про ситхов и джедаев будут трудиться BioWare и Visceral (создатели франшизы Dead Space).

Просмотров: 258 | Добавил: LadyGrunge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0