Суббота, 19.08.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Эпизод VI: Возвращение джедая


«Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (англ. Star Wars. Episode VI: Return Of The Jedi) — эпический приключенческий фантастический фильм 1983 года, третий фильм оригинальной саги «Звёздные войны» и шестой, заключительный, в сюжетной хронологии «Звёздных войн».

Начало фильма приходится на 4 ПБЯ, год спустя после имперской оккупации Облачного города, когда Люк Скайуокер вместе с друзьями отправился на Татуин, чтобы спасти его друга Хана Соло от рук подлого Джаббы Хатта. Империя готовится разгромить повстанцев с помощью более мощной Звезды смерти, пока флот повстанцев организует массированный удар по космической станции. Люк Скайуокер сталкивается лицом к лицу со своим отцом, Дартом Вейдером, встреча, которая завершается дуэлью со злобным Императором.

Люк, стоя на мостике «Звезды Смерти», наполнился гневом, набросился на Императора со световым мечом, однако был остановлен Вейдером, и последняя битва между отцом и сыном началась. Люк, будучи почти побежденным, укрылся, но не смог укрыть свои мысли о сестре. Вейдер на протяжении боя пытался склонить Люка к темной стороне Силы, однако не смог. Люк неожиданно отсёк отцу руку (Вейдер отсек сыну руку в пятом эпизоде), сбив его с ног. Император начал подстрекать Люка убить отца, стать более юным учеником, нежели Вейдер, занять место возле себя. Но Люк смог контролировать гнев и выключил световой меч. Он признал, что является Рыцарем-джедаем, как и его отец был ранее.

Император Палпатин сказал Люку, что в случае неприсоединения Люка к темной стороне его придется убить, получив отказ, Палпатин использовал на Люке Молнию Силы. Вейдер наблюдал за этим, и тут сердце отца оттаяло, Энакин Скайуокер вновь проснулся в нем и попытался искупить свою вину. Энакин встает под смертоносные молнии Императора, защищая тем самым сына, и сбрасывает своего создателя в пропасть, после чего падает без сил.
«Тысячелетний сокол» и остатки бойцов Альянса проникли во внутренние тоннели «Звезды Смерти», а остальные бойцы отчаянно защищались от атаки Звёздного суперразрушителя. 
Пытаясь спасти отца во время эвакуации со «Звезды Смерти», Люк вынес Энакина к трапу челнока Вейдера. Энакин попросил Люка снять с него маску, чтоб увидеть лицо сына собственными глазами первый и последний раз в жизни. Бледное и изможденное лицо Энакина открылось (в течение 23 лет он не видел настоящего солнечного света) показывая шрамы, оставшиеся после дуэли с Оби-Ваном Кеноби (бой произошел в кульминацию Мести Ситов). Энакин сказал Люку, что он был всегда прав и попросил то же самое передать и Лее, после чего скончался. 
«Тысячелетний сокол» и ударные силы произвели выстрелы протонными торпедами по реактору «Звезды Смерти». Люк сбежал со «Звезды Смерти» с телом отца и полетел прочь от разрушительных языков пламени. 
Наблюдая за разрушением вверху, Хан чувствовал любовь Леи к Люку. Он пообещал отстраниться к прибытию Люка, но она сказала, что Люк ее брат. После такого неожиданного сюрприза Хан и Лея слились в горячем поцелуе. 


В этот вечер Люк развел погребальный костер и сжег тело своего отца, все еще закованного в доспехи Дарта Вейдера. Среди огненных вспышек и фейерверков силы повстанцев праздновали большую победу в Галактической Гражданской Войне. Планеты Беспин, Татуин, Набу и Корусант праздновали тоже. Люк вновь соединился со своим компаньоном Ханом, Лэндо, дроидами, Чубаккой, выжившими из флота Повстанцев, эвоками и сестрой Леей. Люк случайно уловил взглядом фигуры духов Бена Кеноби, Йоды и искупившего вину Энакина Скайуокера. Лея взяла Люка за руку и увела от образов, чтоб вместе присоединиться к друзьям и коллегам...

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0