Суббота, 21.10.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Палпатин (Дарт Сидиус)

Палпатин, также известный как Дарт Сидиус — последний Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи, обладавший огромной мощью: его не смогли убить ни Мейс Винду, ни Йода, ни другие джедаи. Он был тёмным лордом ситхов, который придерживался Правила двух, правила Ордена лордов ситхов и был самым влиятельным лордом, которого когда-либо знала Галактика. Также имел острый интеллект и был способен предвидеть различные варианты будущего: фактически, именно он превратил Старую Республику в Империю и уничтожил почти всех джедаев. На всё это у Палпатина ушли десятилетия упорного труда. 


Сит начал свой путь к абсолютной власти, став сенатором. Затем, используя свои способности к манипуляции, хитроумие и могущество тёмной стороны Силы, он стал верховным канцлером и пробыл в этой должности восемь лет, постепенно увеличивая свою власть и превращая демократический режим Республики в диктатуру. Все эти годы и после Палпатин постоянно устраивал различные интриги, такие как клонирование джедая Джоруса К’баота и постройка фабрики по производству своих же клонов на Биссе; убийства и запугивания неугодных политических противников; развязывание различных военных и политических конфликтов; постоянное внесение поправок в конституцию, наделяющих его всё новыми полномочиями, и так далее.

Именно Палпатин вверг Галактику в Войны клонов, именно он был руководителем и манипулятором обеих сторон этого конфликта — Республики и Конфедерации независимых систем; именно он руководил всем ходом этой войны, направленной на уничтожение джедаев, которые могли помешать ему достичь абсолютной власти.



Палпатин склонил на тёмную сторону Энакина Скайуокера, который получил после этого имя Дарт Вейдер. Это событие стало роковым для всех жителей галактики и оставшихся в живых джедаев. В тот же день Палпатин преобразовал Старую Республику в Галактическую Империю. На протяжении двух десятков лет Палпатин единолично правил Галактикой, окончательно уничтожив последние оплоты демократии, включая Сенат. 

Во время Эндорской битвы, Сидиус погиб на борту второй Звезды Смерти в возрасте 86 лет от руки своего ученика Дарта Вейдера, который с помощью сына вернулся на cветлую сторону и восстановил равновесие в Силе. 

Тайные знания древних ситов помогли Сидиусу сохранить своё сознание после смерти. Дух сита отправился на Бисс и вселился в тело клона. После этого он возродил Империю и был близок к уничтожению Новой Республики, но вскоре почти всех клонов Палпатина уничтожил Карнор Джакс. На Ондероне он попытался вселиться в тело Энакина Соло, однако был подстрелен его отцом; затем дух сита перехватил смертельно раненный джедай Эмпатойайос Бранд, намертво заключил его в себе и, погибнув, унёс дух Палпатина с собой в Силу. Так Дарт Сидиус, один из величайших в истории лордов ситхов, был окончательно побеждён
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0