Суббота, 21.10.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Дарт Вейдер(Darth Vader)

Э́накин Скайуо́кер, он же Дарт Ве́йдер (Darth Vader) — центральный персонаж Вселенной «Звёздных войн», главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», на протяжении которой зритель наблюдает его становление в качестве проводника Силы, его переход на Тёмную сторону Силы и его итоговое искупление. После перехода на Тёмную сторону Силы в 19 до я. б. принял имя Дарта Вейдера. В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» открывается, что он является отцом Люка Скайуокера и Леи Органы. 
Персонаж придуман Джорджем Лукасом. Существуют различные версии происхождения его имени. «Энакин», как считается, скопировано с фамилии режиссёра Кена Эннакина, друга Лукаса, впрочем сам Лукас это категорически опроверг на следующий же день после смерти Кена. «Vader» переводится с голландского как «отец» — правда, в этом языке слово произносится не «вейдер», а «фадер».

Легендарный чувствительный к Силе человек, мужчина, который служил Галактической Республике как рыцарь-джедай, позже служивший Галактической Империи и командовавший её войсками, как Лорд ситов Дарт Вейдер. Рождённый Шми Скайуокер, в юности стал тайным мужем сенатора с Набу, Падме Амидалы Наберри. Он был отцом гранд-мастера Люка Скайуокера, рыцаря-джедая Леи Органы-Соло и дедом Бена Скайуокера. 

Будучи одаренным ребенком, Энакин преуспевал в математике и технике, также он был смелым и предприимчивым. Мальчик часто рисковал собой, чтобы помочь другим, при этом не особо рассчитывая на вознаграждение за свои действия. Даже в столь раннем возрасте Скайуокер мог починить или смастерить что угодно. Доказательство тому – создание им протокольного дроида C-3PO и гоночного пода. И то, и другое было собрано из найденных частей и почти закончено, когда Энакину было девять лет.

Ученик Оби-Вана.Отношения Энакина и Оби-Вана начались со сложностями. Оби-Ван был не единственным, кто видел потенциал мальчика и чувствовал его опасность. Единственной причиной, по которой он взялся за обучение, было последнее желание его умирающего учителя, Квай-Гона. Он отнесся к этому как к обязанности, хотя и чувствовал, что не сможет обучить Энакина должным образом. С другой стороны, Скайуокер знал о том, что он отличался от остальных. Энакин сохранял свою индивидуальность, не желая меняться. Тем не менее, он относился к Оби-Вану практически как к отцу, которого у него никогда не было. Постепенно между учителем и учеником установились своеобразные отношения привязанности.

Взросление.За день до двадцатилетия Скайуокера, на Падме Амидалу, теперь сенатора от сектора Чоммелл, совершила покушение охотница за головами Зам Уэселл. Скайуокер был лично назначен защищать и сопровождать Амидалу на её родной мир. Чтобы избежать лишнего внимания они путешествовали под видом беженцев. Скайуокер не видел Амидалу десять лет, хотя думал о ней ежедневно с момента расставания на Набу. Его детская симпатия к ней выросла в очень сильное влечение. В беседах Скайуокер говорил о своей привязанности к Амидале, о недовольстве учебными методами Кеноби, недоверии к политическому процессу и о необходимости появления одного сильного лидера. За короткое время его влечение переросло в любовь, и Амидала, поначалу отталкивавшая его из чувства долга, скоро ответила взаимностью.Они нарушали древнюю традицию Ордена, согласно которой единственной привязанностью джедая должна была являться Сила.

Переход на Тёмную сторону.Измученный мыслями об умирающей Падме, Скайуокер выскочил из Храма, взял спидер и поспешил в покои канцлера. Он не был уверен в своих дальнейших действиях; он просто знал, что должен что-то сделать. По стечению обстоятельств, Скайуокер прибыл как раз вовремя, чтобы застать Винду, готового убить Палпатина. Сит атаковал Винду Молнией Силы, одновременно умоляя Скайуокера о помощи. Отражая Молнию, джедай прокричал Скайуокеру не слушать. Палпатин попытался усилить мощь тёмной стороны при помощи собственной жизненной силы и поэтому претерпел физическую трансформацию: черты его лица сильно исказились, а глаза пожелтели. Когда Винду наконец мог убить Палпатина, тем самым покончив с ситами, ему помешал Скайуокер. Он утверждал, что убийство не к лицу джедаям и Палпатина необходимо судить. Вероятно, в нём говорило сожаление о собственноручной казни Дуку, но страха потерять шанс на спасение Амидалы было не меньше. Винду проигнорировал призыв Скайуокера и приготовился убить сита, но запаниковавший Скайуокер стремительным ударом отсёк Винду кисть, державшую световой меч. Прежде чем тот смог защититься, Палпатин использовал Молнию Силы и выбросил мастера-джедая в разбитое окно, навстречу смерти.
«А теперь встань... Дарт Вейдер!»
— Палпатин к Энакину

Осознав всю важность своего поступка, Скайуокер испытал глубочайшее чувство вины и раскаяния, но был слишком ошеломлён и эмоционально опустошен, чтобы сопротивляться Палпатину, который объяснил всё случившееся предназначением Скайуокера. Потом сит убедил джедая принять тёмную сторону и стать его учеником. Скайуокер согласился выполнять любые его приказы; всё, чего он хотел — сохранить жизнь Амидалы. Палпатин обещал помочь ему раскрыть секрет, тем самым признав, что не имел власти над смертью. Тогда Энакин Скайуокер вступил в Орден ситхов, а Сидиус дал ему новое имя — Дарт Вейдер.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0