Суббота, 29.04.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Эпизод III: Месть ситхов

«Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов» (англ. Star Wars. Episode III. Revenge of the Sith) — фантастический фильм 2005 года, снятый Джорджем Лукасом. Это шестой и последний снятый фильм в саге «Звёздные Войны» и третий в фабуле серии.

Идёт третий год Войн клонов. Галактическая Республика, некогда бывшая спокойным и гармоничным государством, превратилась в поле битвы между армиями клонов, возглавляемых канцлером Палпатином, и армадами дроидов, которых ведёт Граф Дуку, тёмный лорд ситхов. Республика медленно погружается во тьму. Лишь рыцари-джедаи, защитники мира и справедливости, могут противостоять злу, которое вскоре поглотит галактику. Но настоящая битва идёт в душе у молодого рыцаря-джедая Энакина, который разрывается между долгом джедая и любовью к своей жене, сенатору Падме Амидале. И от того, какое чувство в нём победит, зависит будущее всего мира.

Фильм вышел 19 мая 2005 года и получил довольно позитивные отзывы критиков, в отличие от предыдущих двух приквелов. «Месть ситхов» поставила новый рекорд в первую же неделю и заработала более 850 миллионов долларов по всему миру, став самым продаваемым фильмом в 2005 году на территории США и вторым самым продаваемым фильмом 2005 года в мире.

«Могучей Силой владеешь ты. Великим ситом ты станешь! Отныне ты будешь носить имя Дарт… Вейдер».
— Палпатин — Энакину Скайуокеру

Палпатин и Винду продолжали сражаться. Когда джедай обезоружил канцлера, появился Энакин. Оба воина балансировали на краю большого окна, разбитого во время схватки. Мейс одолевал Сидиуса, но сит использовал коронный приём Тёмной стороны — молнии Силы. Винду отразил молнии клинком меча, направив большую их часть обратно на Палпатина. Сидиус стал скрючиваться, ныть, говорить, что теряет силы. Когда Винду принял решение убить Палпатина, Энакин заявил, что канцлер должен предстать перед судом. Ему пришлось делать выбор между Орденом джедаев и Падме. Когда магистр Винду собирался нанести смертельный удар, Энакин принял решение и вмешался, отрубив мастеру руку. Палпатин издал торжествующий возглас и вытолкнул ошарашенного Мейса в окно, где он нашел свою смерть.

Энакин ужаснулся тому, что сделал и понял, что назад дороги нет. Он поклялся в верности Палпатину, став его учеником. Дарт Сидиус дал бывшему джедаю новое имя — Дарт Вейдер. Первым поручением Дарта Вейдеру стало нападение на Храм джедаев, которое должно было остановить так называемое Восстание джедаев.

Вейдер атаковал храм, ведя за собой 501 легион. Беспощадно прокладывая себе дорогу, Вейдер убил всех джедаев, включая инструктора Цина Драллига и даже младших джедаев, прятавшихся в комнате Совета.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0