Воскресенье, 17.12.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Эпизод V: Империя наносит ответный удар

«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (англ. Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back) — культовый приключенческий фантастический фильм 1980 года, продолжение фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Изначально выпущен под названием «Империя наносит ответный удар». После трудностей, связанных с производством, фильм был выпущен 21 мая 1980 года и первоначально получил неоднозначные отзывы критиков, хотя с тех пор многие его недостатки стали восприниматься как достоинства, позволив стать одним из лучших эпизодов саги «Звёздные войны» и одним из самых высокооценённых фильмов в истории. В течение первоначального проката фильма и нескольких его переизданий, кассовые сборы превысили 538 млн долларов по всему миру, что делает его самым кассовым фильмом 1980 года. С учётом инфляции фильм стал 12-м самым кассовым фильмом в США и Канаде с 2010 года.

Люк приземляется на болотистой планете Дагоба. Здесь он встречает коротышку, который пытается помочь Люку и (о чем будущий джедай не догадывается) проверяет его терпение. Коротышка, который оказывается Йодой, ведет Люка в свой дом.

В своей каюте Вейдер принимает голографическое сообщение от Палпатина, который говорит о «враге, способном уничтожить» Империю - о Люке Скайуокере. Вейдер считает, что Люка можно перетянуть на их сторону, и тот «станет мощным союзником». Тёмный лорд обещает, что Люк будет с ними «или умрет». 

Вечером терпение Люка снова проходит испытание. Коротышка объявляет, что Люк нетерпелив, но голос Кеноби отвечает, что парень научится себя контролировать, если будет обучен. Только теперь Люк понимает, что коротышка и есть Йода. Йода спрашивает Кеноби, закончит ли Люк обучение, если начнет, и считает, что в Скайуокере присутствует страх.

События разворачиваются спустя три года после фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Гражданская война продолжается. Несмотря на уничтожение «Звезды смерти», Империя выбила повстанцев с их базы на планете Явин IV и продолжает поиски выживших. Альянс прячет от агентов Империи свою новую базу на далёкой ледяной планете Хот (англ. Hoth). Дарт Вейдер лично возглавляет силы Империи, участвующие в поисках повстанцев. По его приказу во все уголки галактики рассылаются зонды-разведчики. На Хоте во время патрулирования Хан Соло и Чубакка обнаруживают зонд-разведчик Империи, который ищет базу повстанцев. Люк Скайуокер слышит призыв Оби-Вана Кеноби, который велит ему лететь на планету Дагоба (англ.), где его ждёт великий джедай — магистр Йода. В снежной пустыне Люк в третий раз в фильме применяет Силу и, спасаясь от снежного чудища вампы, в первый раз применяет световой меч..

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0