Суббота, 19.08.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

May the force be with you!

Чубакка

Чубакка (Чуи) был могучим представителем народа вуки, прославившимся как талантливый пилот и механик. Во времена Галактической Империи Кашиик был порабощен, и Чубакка среди прочих вуки был в качестве раба отправлен на рудники. В это же время в Академии учился Хан Соло, не переносивший рабства. Когда Соло увидел издевательства надсмотрщиков над вуки и, в частности, над Чубаккой, кореллианец не смог вынести этого и спас вуки, за что был выгнан из Академии. Впоследствии Хан Соло стал лучшим другом Чубакки. Чубакка имел перед Ханом «долг жизни».

Вместе с Ханом Соло Чубакка пилотировал корабль «Тысячелетний сокол», на котором Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и двое дроидов отправились на Альдераан.

Чубакка стал ключевой частью плана спасения принцессы Леи, играя роль «пленного пришельца», что позволило Хану и Люку проникнуть в тюремный блок AA-23 на «Звезде Смерти».

События на Беспине стали тяжким испытанием для Чубакки. Когда имперские солдаты начали опускать Хана в карбонитовую камеру, вуки с ревом бросился на них. Но сам Хан успокоил его.

Именно тогда Чубакка, наконец, осознал, что теперь не только лишь один Хан Соло входит в круг членов его семьи. Вместе с Лэндо Калриссианом Чубакка вернулся на Татуин и терпеливо ожидал там Люка Скайуокера, твердо убежденный, что вместе они смогут спасти Хана из лап Джаббы Хатта.

Чубакка погиб на планете Сернпидаль во время нашествия юужань-вонгов. Чубакка спасал сына Хана Соло, Энакина Соло, в которого (как думал Хан) угодил осколок одного из разрушившихся зданий. Чубакка не успел запрыгнуть в «Тысячелетний сокол» и был погребен спутником Сернпидаля, упавшим на планету по коварному плану юужань-вонгов. Хaн очень тяжело пережил гибель своего ближайшего друга. Он пытался убедить себя в том, что Чубакка погиб героем, спасая его сына и сотни улетевших на «Соколе» жителей Сернпидаля.

Интересные факты.

1)Чуи в III-VI эпизодах был сыгран Питером Мейхью. 
2)Памятный голос Чубакки разработал Бен Барт, который был звукодизайнером для всех шести фильмов. Он смешал разные звериные рычания, отвечающие разным эмоциям, включая медведей, тигров, верблюдов, моржей и барсуков. Наиболее значительным из этих голосов был голос чёрного медведя Тарика, который, к сожалению, умер от сердечной недостаточности в 1994. 
3)Гибель Чубакки вызвала бурные споры среди фанатов ЗВ, которые были против такого радикального хода. Тем не менее, идея убить кого-нибудь из главных героев Саги приходила в умы писателей не раз. Она должна была показать, что эти персонажи не неуязвимы, а также нагнетала атмосферу и повышала драматизм ситуации.

4)Первые концепт-арты Чубакки были очень непохожи на героя из фильмов. Чубакка на них больше похож на пьяного небритого трандошанина, чем на вуки.
5)Майкл Кьюб-Макдауэл желал изменить семью Чубакки для её участия в трилогии «Кризиса Чёрного флота», но впоследствии решил не рисковать и в дальнейшем придерживался информации, предоставленной спец-выпуском на тему «Звёздных войн» компании CBS. 
6)Образ Чуи был частично срисован с собаки Джорджа Лукаса по кличке Индиана. 
7)Имя «Чубакка» происходит от русского слова «собака» 
8)Чубакка стал настолько популярным, что его образ можно встретить не только на многочисленных ЗВ-конвентах, но и на футболках, одежде для младенцев, флэш-картах и даже на тортах. 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0